学院首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 信息检索 | 电子资源 | 参考咨询 | 党建天地 | 馆长信箱 
文章内容
当前位置: 本馆首页>>读者指南>>正文
龙子湖校区图书馆入馆须知
2015-06-11 11:10  

 

读者须知  

一、严格遵守图书馆各项规章制度。  

二、讲究文明礼貌,尊重馆内工作人员。  

三、遵守秩序,保持安静,不得喧哗、吹口哨、打闹、嬉戏。  

四、爱护馆内各种设施;爱护书刊,不涂划、污损、撕剪。  

五、注意仪容整洁,文明着装,不得穿背心、非制服短裤、拖鞋入馆。  

六、爱护环境,不污损墙壁,不随地吐痰、乱扔纸屑等杂物。  

七、禁止吸烟,不得携带易燃易爆物品入馆。  

 

读者入库须知  

 

一、图书馆书库实行开架借阅,凭本人借书证,换取代书板后,方可入库借阅。  

二、个人物品不得带入书库。  

三、选阅图书时,要使用代书板,以防乱架、错架。  

四、读者选好书刊,要及时离开书库。  

五、读者在书库选书或阅览时,如有违章现象(如:撕页、勾画、污损条形码等)按图书馆有关制度处理。  

六、保持书库内的清洁卫生、安静,严禁吸烟,不得随地吐痰,不得大声喧哗、嬉戏。  

七、任何人不得使用他人借书证,一经发现扣押借书证,对借书证所有者及使用者均按有关制度处理。  

八、谢绝无证者入库,校外参观人员由馆办公室安排,有专人带领方可入库。  

 

 

阅览室借阅规则  

 

一、凭本人借书证进阅览室阅览。  

二、不准携带书包、提兜。  

三、借阅证不准转借、代借或冒借。违者,除没收证件。  

四、自觉爱护报刊、书籍,不准在杂志上圈点、涂改,不准撕页、损毁。违者按图书馆《书刊赔偿办法》赔偿。  

五、杂志、报纸、工具书、音像、视听资料一律不外借。凡未经工作人员允许,私自将其带出室外者,处以每小时5元罚款。  

六、保持室内肃静。不准交头接耳、大声喧哗。请把手机自觉设置到振动状态,并到室外接打手机。  

七、保持室内整洁,不准随地吐痰,不准吸烟,不准乱扔纸屑、杂物。违者除批评教育外,罚款5元。  

八、自觉爱护公共财物,不准脚踏桌椅,不准在桌椅、墙壁、门窗上刻画。违者除批评教育外,视情节轻重,按《河南教育学院学生违纪处分试行条例》的有关规定给予处分。  

九、讲究文明礼貌,不占位、不乱拉座椅。  

十、需要复印资料的读者,可找当班人员办理暂时借出手续,并限在本班时间内归还,否则按私自带出室外处理。  

 

自修室管理规定  

一、读者凭借书证进自修室自修。  

二、遵守图书馆各项规章制度,自觉接受工作人员的管理。  

三、保持室内安静,不得喧哗、嬉戏。  

四、保持室内清洁,不得乱丢杂物、纸屑,不得随地吐痰,严禁吸烟。  

五、注意安全,不得占位,离开座位30分钟以上,其它读者可以使用该座位。  

六、爱护公物,不得私自将公物带出自修室。  

七、自行保管随身携带的学习用具和其它物品。  

关闭窗口

河南财政金融学院龙子湖校区图书馆  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303827  邮编:450046