学院首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 信息检索 | 电子资源 | 参考咨询 | 党建天地 | 馆长信箱 
文章内容
当前位置: 本馆首页>>新闻公告>>本馆新闻>>正文
图书馆开展“传承•2019 清明祭英烈”教育活动
2019-04-19 07:20  

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀革命先烈,传承英烈精神,加强爱国主义教育,按照学校党委宣传部《关于开展“传承•2019 清明祭英烈”教育活动的通知精神,图书馆第二直属党支部开展了形式多样的清明主题纪念及教育实践活动。  

一是召开学习动员宣传会议。42日,图书馆召开全体职工大会,集中学习宣传学校党委宣传部《关于开展“传承•2019 清明祭英烈”教育活动的通知精神。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“传承•2019清明祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,积极开展对英烈精神的崇尚、守望和传承活动,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。  

二是组织开展形式多样的纪念、学习、教育活动。例如,积极组织全馆职工收看有关英烈事迹的优秀影视作品;提倡文明祭奠行为。同时倡议全馆职工通过手机客户端登录中国文明网、河南省文明网,开展网上祭英烈活动,学习清明节传统节日知识、党史国史军史和改革开放史、烈士及英雄人物的革命斗争故事等内容,从而营造传承烈士精神、继承革命先烈遗志、激发爱国热情、奋进新时代的浓厚氛围,树立实现“中国梦”、报效祖国的远大志向。  

三是积极倡导文明祭扫和网络祭扫。要求全馆职工通过在网上留言、寄语、谈感悟,以表达对逝者的哀思和对先烈的缅怀。  

通过以上活动的开展,极大地激发了图书馆全体职工学习英雄、崇尚英雄、弘扬英雄精神的热情,提高了我馆职工移风易俗,绿色祭扫的自觉性,坚定了大家缅怀先辈、铭记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的理想信念。  

 

             图书馆第二直属党支部  

                                                2019 年4 月19  

 

关闭窗口

河南财政金融学院龙子湖校区图书馆  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303827  邮编:450046